東庄町農村ふれあい塾

東庄町農村ふれあい塾は農業農村の活性化を促進するために設置された団体です。
※東庄町の助成を受けて設置及び運営

地域内資源の個性をいかし、農業技術の向上、地域住民や都市住民との交流・ふれあいなど、活力と創意に満ちた農業農村の実現に向けて活動しております。

• 主な活動内容
    • 各種イベント等の開催による都市住民、地域住民との交流促進
    • 地元農産物の消費拡大、品質向上に向けた検討会等の開催
    • 農業労働力確保を図るための育成支援や研修会の開催
    • 農業者の各種研修会等への派遣及び各種講習会の開催
    • 各種関係団体等の連絡会議の開催

ふれあいセンター

ふれあいセンター写真

ふれあい塾の主な活動場所である「ふれあいセンター」は平成7年4月にオープンした施設で農産加工室、郷土料理研究室、食文化交流室・研修室・会議室などがあります。

千葉県香取郡東庄町小南1140番地
【 お問合せTEL 】 0478 ( 87 ) 1116

ふれあいセンター地図

大きな地図で見る