レシピ紹介

東庄産蕪と小海老・帆立貝のサラダ・苺のビネグレット
材料と分量
  • 蕪 2〜3個
  • 小海老 18尾
  • 帆立貝 9個
  • 苺 15個
  • オリーブオイル
  • ハチミツ
  • レモン
  • 白ワイン 各適量
  • セルフイユ
  • 塩、胡椒
東庄産蕪と小海老・帆立貝のサラダ・苺のビネグレット
- 作り方 -
  1. 海老と帆立はボイルする。
  2. 蕪は細切りにし、塩水に放し、よく水を切る。
  3. 苺を裏漉し、白ワイン・オリーブオイル・ハチミツ・レモン汁でドレッシングをつくる。
  4. お皿の中央に蕪を盛り、海老・帆立貝・苺・蕪の茎・セルフィユを盛り、ドレッシングをまわしかける。
盛り皿:20cm位の皿
箸又はナイフ

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