レシピ紹介

ジェノワーズ(18cm型 1台分)
材料と分量
  • 全卵 170g
  • グラニュー糖 120g
  • 薄力粉 120g
  • バター(食塩不使用タイプ) 30g
  • 牛乳 45g
  • 水飴 5g
  • バニラエッセンス 1g
ジェノワーズ
- 作り方 -
  1. 全卵・グラニュー糖を一度に加えホイッパーで熱を加えながらよく混ぜ32度〜35度になったら火からはずしハンドミキサーまたはホイッパーで泡立てる。
  2. 充分泡立ったところで木べらで振るった粉をパラパラと加えながら混ぜる。
  3. バターと牛乳を一緒に鍋に入れ混ぜながら熱を加えて溶かす。
    溶けたら生地の中にゆっくり混ぜながら加える。
    型に流し、オーブンで焼く。
焼成 170度〜180度(上火 170度 下火 150度)
     28分〜30分
焼成後 焼き上がったら表面に紙をかぶせ逆さに置き型からはずして冷ます。

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