レシピ紹介

こかぶとマカロニのバジリコ風味
材料と分量
  • こかぶ 1把 4〜5個
  • 好みのマカロニ 100g(スパゲッチでも可)
  • にんじん 100g
  • 玉葱 50g
  • にんにく 1〜2片
  • ベーコンまたはハム 2〜3枚
  • サラダ油 大匙1
  • スープの素 2個
  • 湯 4C(800CC)
  • バジルソース(市販 明治屋バジルソース) 1/2瓶(50g)
  • 塩、胡椒 適宜
こかぶとマカロニのバジリコ風味
- 作り方 -
  1. パスタは固めに茹でる。
  2. こかぶは茎を3cmほどつけたまま4つ割りにする。
  3. にんじんは薄めの乱切り、玉葱は 形に、にんにくは粗みじんに切る。
  4. ベーコンは4cm長さに。
  5. スープの素は分量の湯に溶かす。
  6. 鍋にはサラダ油とにんにくを入れ弱火で炒め香りを出し、玉葱、ベーコン、こかぶ、にんじんを加えてよく炒め、スープをさして野菜が八分通り軟らかくなるまで煮る。
  7. パスタを加え、塩、胡椒、最後にバジルソースを加える。
※バジルソースが入手できぬ場合はバジルの生葉を刻み最後に入れると良い。
パセリでも良く葉を洗って水気を拭きポリ袋に入れ冷凍しておき、使うとき袋のまま漬すとみじんパセリが簡単に得られて便利。

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