レシピ紹介

こかぶと葱のスープ煮
材料と分量
〔4、5人分〕
  • こかぶ 7,8個
  • 葱 2,3本
  • ベーコン薄切り 3枚
  • 玉葱 50g
  • スープの素 1個
  • 月桂樹の葉 1枚
  • サラダ油
  • 胡椒
  • 淡口醤油 小さじ1
こかぶと葱のスープ煮
- 作り方 -
  1. こかぶは葉を落として皮を剥き、縦半分に切る。葉の柔らかい部分は1cmに切る。
  2. 葱は3cmのぶつ切りにする。
  3. ベーコンは6等分に切る。玉葱はみじん切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと玉葱を入れて中火で玉葱が透き通るまで炒める。
  5. 水2 1/2カップ、固形スープの素、月桂樹の葉を加えて煮立て、葱を加える。
  6. 煮立ったら、こかぶを加える。
    15分くらいこかぶが柔らかくなるまで煮る。こかぶの葉を加えて、淡口醤油で味を調え、
    熱々を食べる。

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