レシピ紹介

こかぶの中華風あえ物
材料と分量
  • こかぶ (中) 7,8個(800g)
  • 塩 1% 8g(小さじ1 1/2)
  • ロースハム 2枚
調味料(a)
  • 葱 みじん切り 5cm分
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1 1/2
  • ラー油 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
こかぶの中華風あえ物
- 作り方 -
  1. こかぶは皮を剥いて輪切りにして更にせん切りにし、塩をからめておく。
    ロースハムはせん切り。
  2. 調味料(a)を合わせる。
  3. こかぶの水気を絞り、ボールに入れてaで和えて器に盛り、ロースハムのせん切りを上に飾る。

前のページへ戻る このページのトップへ