レシピ紹介

こかぶの葉の塩炒め
材料と分量
  • こかぶの葉 1把分(250g〜300g)
  • 干し海老 大さじ2(約10g)
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 炒め油 大さじ1〜1.5
  • 干し海老の戻し汁(水) 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1〜2
こかぶの葉の塩炒め
- 作り方 -
  1. 干し海老をひたひたの水に漬けて暫くおき、戻す。汚いところを取り除き粗く刻んで空入れをして取り出す。
  2. 中華鍋に油をなじませ、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらこかぶの葉を入れて炒め、海老の戻し汁を加えて炒める。火がとおったら塩・胡椒をして味をつけ、汁気が残っているようなら片栗粉でとめ、胡麻油で仕上げる。
  3. 2を器に盛り1を上からかけ、和えて食べる。

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