レシピ紹介

鮭と胡瓜のハーモニー  コンコンブルソース
鮭と胡瓜のハーモニー  コンコンブルソース
材料と分量
  • 鮭 (1枚90g位) 6枚
  • クネル 150g
  • 胡瓜 4〜5本
  • カブ 4個
  • セルフィユ 適量
  • トマト 1個
  • レモン 1個
  • 白ワイン 100ml
  • オリーブオイル 適量
  • バルサミコビネガー 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
    盛り皿 9インチ
- 作り方 -
  1. 胡瓜はスライスし塩ゆでし、冷水にはなす。
  2. 鮭は3枚卸しにし薄切りにし塩、胡椒をし表面にクネルを薄く塗り、胡瓜のスライスをうろこ状に飾る。
  3. 鍋に白ワイン、2.を入れ火を通す。(6名分の場合はバットを使用。)
  4. 胡瓜の皮と種を取り除いたものをミキサーにかけバルサミコビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を加えソースをつくる。
  5. カブをスライスし、塩ゆでする。
  6. 皿にカブをバラ状に盛り鮭をのせ、まわりにソースをかける。
    トマトコンカッセ、セルフィユ、ピンクペッパーを飾る。

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