レシピ紹介

カブのクリームスープ
材料と分量
  • カブ 4〜5個
  • オニオン 1個
  • 生クリーム 120ml
  • 水 1リットル
  • ブイヨン顆粒 少々
  • 無塩バター 適量
  • ローリエ 1/3枚
盛り皿 スープボールかスープカップ
- 作り方 -
  1. カブとオニオンはスライスし、バターで蒸し煮にし柔らかくなったら水を加え、煮立てブイヨン顆粒、ローリエを入れ15分間位煮る。
  2. ミキサーにかけ、シノワで漉す。
  3. 生クリームを加え、味を整えバターモンテする。
  4. 茎の部分は塩茹でし、細かく刻む。
  5. スープボールにスープを注ぎ、刻んだ茎を浮身とし供する。

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