レシピ紹介

鶏腿肉のロール ソテー 蕪とトマトのパスタ添え (4人前)
鶏腿肉のロール ソテー 蕪とトマトのパスタ添え
材料と分量
  • 鶏腿肉(骨付き) 4枚 ・挽肉 120g(合い挽き)
  • 卵 1個(全卵) ・パン粉 適量
  • ピーマン 1個(サイコロカット)
  • 人参 1/3本(サイコロカット)
  • オニオン 1/3本(サイコロカット)
  • ズッキーニ 1/3本(サイコロカット)
  • タイム 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • サラダオイル 適量
<ソース>
  • 白ワイン 400cc
  • オニオン 200g(みじん切り)
  • バター 20g
  • チキンブイヨン 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • マスタード 20g
  • グラスヴィアンソース 適量
<付け合せ>
  • バミセリ 50g(一番細いパスタ)
  • ガーリック 1片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1本
  • トマト 1個(サイコロカット)
  • 蕪 2個(丸くり抜き)
  • スイートバジル 2枚(みじん切り)
  • 塩、胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 粉チーズ 適量
- 作り方 -
  1. 鶏腿肉は中骨を外し、開いて包み易くする。
  2. 挽肉、卵、パン粉をハンバーグと同じ要領で合わせ、炒めた野菜も入れて味を整える。
  3. 開いた鶏肉の中に合わせた挽肉を置き包んでたこ糸で縛る。
  4. 塩、胡椒し、サラダオイルを敷いたフライパンで表面を焼き、オーブン(200℃)15分加熱する。
  5. ソースを作る、オニオンをバターで炒め、白ワイン、ブイヨンを加え煮詰める。
  6. クリーム、マスタード、塩、胡椒で味を整える。
  7. バミセリを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪を加え、香りがでたら蕪、トマトを加え、パスタの煮汁を加え煮る。
  8. 茹で上げたパスタを加え、味を整え皿に付け合せ、粉チーズをかける。
  9. チキンをカットし付け合わせと一緒に盛り、ソースをかける。
<ワンポイントアドバイス> チキンはしっかり中まで火を通す事!

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