レシピ紹介

かぶの茎とエリンギのきんぴら風 (4人前)
材料と分量
  • かぶの茎  200g
  • エリンギ  100g
  • 白ごま  大さじ1杯
  • サラダ油  大さじ1杯
  • ごま油  小さじ1杯
(A)
  • 砂糖  大さじ2杯
  • しょうゆ  大さじ2杯
  • 酒  大さじ2杯
  • 塩  ひとつまみ
- 作り方 -
  1. かぶの茎は3cm長さに切っておく。エリンギは手でさいておく。長ければ半分に切る。
  2. 鍋を熱してかぶの茎を炒める。全体に油がなじんだらエリンギを炒める。
  3. 調味料の(A)を入れて炒め煮にする。味をみて塩を好みで加える。
  4. 最後にごま油で香りをつけて、盛り付けし白ごまをふる。

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