レシピ紹介

かぶの浮かせ漬け (4人前)
材料と分量
  • かぶ  2.5kg
【甘酢】
  • 砂糖  400g
  • 塩  1/2カップ
  • 酢  1/2カップ
  • 焼酎  50cc
- 作り方 -
  1. かぶは、小さければそのままの形で、大きければ半分に切り、皮をむいて洗い、ざるにとり水気をきっておく。
  2. 甘酢は砂糖、塩、酢を鍋に入れて弱火にかけ砂糖、塩を溶かし冷ましておく。
  3. かぶは、キッチンペーパーで水分を取り、大きめのビニール袋に甘酢と共に入れて、コロコロさせてなじませる。焼酎をいれるといつまでも美味しく食べられる。
  4. 容器に入れて、夏は冷蔵庫で保存する。

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