レシピ紹介

かぶのサラダ (4人前)
材料と分量
  • かぶ 400g
  • きゅうり  1本
  • マカロニ  100g
  • トマト  2個
  • サラダ菜  1株
  • 塩(かぶ)  少々
【マヨネーズソース】
  • マヨネーズ  40g
  • 牛乳  大さじ1杯
  • すりごま  20g
  • 塩  小さじ1/3杯
  • こしょう  少々
- 作り方 -
  1. かぶは3mmのいちょう切りにする。きゅうりは、板ずりにした後、かぶとともに塩少々をまぶす。
  2. マカロニは塩を少々いれてゆでる。
  3. トマトは1cmの角切りにする。
  4. サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって盛り付け、食べる寸前に材料をマヨネーズソースで和え、盛り付ける。

前のページへ戻る このページのトップへ