レシピ紹介

かぶとタピオカのお汁粉
材料と分量
  • かぶ  3コ(皮を剥いた物で270g前後)
  • タピオカ
    • タピオカ  50g
    • 水     400cc
  • シロップ
    • 水  200cc
    • 砂糖  40g
  • ココナッツミルク  100cc
- 作り方 -
  1. かぶは厚めに皮を剥いて丸くくり抜き、または1cm角に切った後さっと茹でておく。
  2. タピオカは洗って2カップの水で茹でる。(かき混ぜながら茹でること。)茹ったらザルに取りシロップとココナッツミルクとあわせておく。
  3. 砂糖水、ココナッツミルクを温めておき、そこへかぶ、タピオカを加えてから熱を通して適温に温まった物を器に盛り付ける。

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