レシピ紹介

かぶのスープ (4人前)
材料と分量
  • かぶ  400g
  • サラダ油  大さじ1杯
(A) 水        4カップ
    中華スープ  小さじ2杯
(B) 片栗粉     大さじ1杯
    水       大さじ2杯
(C) しょうゆ    小さじ2杯
    ごま油     小さじ2杯
  • 卵  2個
  • 塩  小さじ1/3杯
  • かぶの葉  少々
- 作り方 -
  1. かぶは薄いいちょう切りにし、サラダ油で炒める。 (A)のスープを入れて軟らかく煮る。
  2. (B)を加えてとろみをつける。 しょうゆとごま油を入れて、沸騰させる。
  3. 溶き卵に塩を入れ、少しずつ流しいれる。
  4. 彩でかぶの葉は、さっとゆでみじん切りにして、散らす。

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