レシピ紹介

かぶの葉としめじの卵とじ (4人前)
材料と分量
  • かぶの葉  2株分
  • 卵  2コ
  • なると巻き  1本
  • 煮汁
    • だし  1カップ
    • 酒  大さじ1杯
    • みりん  大さじ1杯
    • 醤油  大さじ1.5杯
    • 塩  少々
- 作り方 -
  1. 卵はボールに割って、掻き混ぜておく。
  2. かぶの葉は柔らかく茹でて3cmの長さに切る。(塩を入れた熱湯で茹でる。)
  3. なるとは小口切りにする。
  4. 平鍋に煮汁の材料をあわせて煮立ったらかぶの葉、なると巻き、の順に入れてかき混ぜておいた卵をまわし入れとじる。

前のページへ戻る このページのトップへ