レシピ紹介

冷シャブ風サラダ (4人前)
材料と分量
  • 豚しゃぶ用肉  400g
  • 塩・酒  100g
  • きゅうり  1本
  • みょうが  2個(20g)
  • トマト  2個(160g)
  • かぶ  2個(200g)
  • 玉葱  小1/2個
  • 酢  15cc
  • しょう油  30cc
- 作り方 -
  1. 豚肉は熱湯に塩・酒を加えてさっと茹で、氷水にとって水気を切る。
  2. きゅうりは繊切り、みょうがは縦半分に切って薄切り、トマトは半分に切り、かぶは、縦半分に切って薄切りにする。
  3. 玉葱はすりおろし、酢・しょう油と合わせておく。
  4. (1)・(2)をさっと混ぜて器に盛り、(3)の調味料をかける。

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