レシピ紹介

こかぶの五色漬け (4人前)
材料と分量
  • こかぶ  7個(小〜中玉)
    (塩  1%)
  • あんず  10個
  • レモン  1/2個
  • 生姜  1かけ
  • レーズン  大さじ2
(A)
  • 酢  1/2カップ
  • 砂糖  大さじ2・1/2
  • こぶ茶  小さじ1/2〜
こかぶの五色漬け
- 作り方 -
  1. こかぶはくし型に切り、塩を振ってしばらく置く。
  2. レモンは皮をむき、(国産なら皮ごと)いちょう切りにする。
  3. こかぶの水気を拭き、あんず、レーズン、レモン、生姜の薄切りを合わせ、漬物器に入れ、(A)を注ぎ軽く押しをする。
※サラダ感覚の漬物
※(A)に漬けずに、ドレッシングであえてサラダでも

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