レシピ紹介

ザーサイとかぶのスープ (4人前)
材料と分量
  • かぶ  3個(400g)
  • かぶの茎(葉)  4〜5本
  • ごま油  大さじ2
  • 豚肉  薄切り50g
  • ザーサイ  70g
    (塩  小さじ1)
  • 胡椒  少々
  • 水  4カップ
  • 卵  1個
ザーサイとかぶのスープ
- 作り方 -
  1. かぶは皮を剥き、1cm巾の短冊に切る。豚肉も添えて、短冊に切っておく。ザーサイも同じように短冊で切る。(味の薄い時には塩を加える。)
  2. かぶの茎の部分は、茹でて2cmの長さに切る。
  3. テフロンの鍋を温めて火を止め、ごま油を入れ、豚肉とかぶを炒めた後、水を加えてからさっと煮る。ザーサイを加えて味を確認しながら、塩、胡椒をして、溶き卵を流し入れる。

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