レシピ紹介

かぶと山芋の和え物 (4人前)
かぶと山芋の和え物
材料と分量
  • かぶ  300g
  • 山芋  200g
  • 青じそ  2枚
  • 塩(かぶ)  3g
【たれ】
  • 酒・みりん  各大さじ1
  • 砂糖  小さじ1/2杯
  • しょう油  大さじ2
- 作り方 -
  1. かぶは皮を剥き、7〜8mmの角切りにして、塩少々をまぶし、ざるにとり水気を切っておく。
  2. 山芋はすりおろして、かぶと和える。
  3. たれは、さっと火にかけ、冷ます。
  4. 材料を盛り付け、青じそのせん切りを上に散らす。
  5. たれは添えておき、食べる時かける。

前のページへ戻る このページのトップへ