レシピ紹介

かぶの豆板醤炒め (4人前)
かぶの豆板醤炒め
材料と分量
  • かぶ  3個(300g)
  • かぶの葉  100g
  • なす  2個(200g)
  • 豆腐  1/2個(150g)
  • みそ   30g
  • 砂糖  大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • 豆板醤  小さじ1/2
  • 油  大さじ1
- 作り方 -
  1. かぶは8等分に切る。かぶの葉は、さっと茹でて4cm位の長さに切る。なすは、縦半分に切り、半月に切って水にさらし、水気を切っておく。
  2. 豆腐は手でちぎり、さっと茹でておく。
  3. みそ、みりん、豆板醤をあわせておく。
  4. 熱した鍋に、材料と合わせておいた調味料を入れて炒める。

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