レシピ紹介

かぶと白玉のお汁粉 (4人前)
かぶと白玉のお汁粉
材料と分量
  • かぶ  3個(皮を剥いた物で270g前後)
  • 白玉
    • 白玉粉  80g
    • 水  65cc
    • 食紅  少々
  • シロップ
    • 水  200cc
    • 砂糖 40g
ココナッツミルク  100cc
プルーン  4個
- 作り方 -
  1. かぶは厚めに皮を剥いて丸くくり抜く、又は1cm角に切った後、さっと茹でておく。
  2. 鍋にシロップを作り、そこへかぶを入れて少し煮る。 そしてココナッツミルクとあわせる。
  3. 白玉粉を耳たぶ程度に練り、薄いピンクに色をつける。小さな団子にして茹でた後、水の中に取る。
  4. 器に(2)で作ったかぶを汁ごと盛り込み白玉粉を入れて、その上にプルーンを1個乗せる。(そのまま食べても良いが、お好みで冷やしてから食べると良い)

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