レシピ紹介

かぶと豚肉のオイスター風味 (4人前)
かぶと豚肉のオイスター風味
材料と分量
  • かぶ  400g
  • 豚肉(角)  200g
  • 酒  大さじ2
  • 玉葱  1個
  • 赤ピーマン  1/2個
  • にんにく  1片
  • サラダ油  大さじ2
  • 水  1カップ
  • 固形スープ  2個
  • オイスターソース  大さじ2
  • 砂糖  小さじ1
  • パセリ  適宜
- 作り方 -
  1. かぶは半月切り、豚肉は酒をまぶす。 玉葱とにんにくは粗みじん切りにする。 赤ピーマンは7〜8mmの角切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、にんにくと玉葱をしんなりするまで炒める。
  3. 豚肉を入れて、丁寧に炒め、かぶを加える。 水と固形スープを加え少し煮る。赤ピーマンも加える。
  4. 他の調味料を加えて味を調える。
※盛り付け後、パセリを散らす。

前のページへ戻る このページのトップへ