レシピ紹介

かぶの茎と牛肉のサラダ (6人前)
材料と分量
  • かぶの茎 24本
  • 牛肉のスライス 300g(モモ肉または切り落としでも可)
  • カットサラダ 300g
  • 山葵ドレッシング 180cc
    (ポン酢100cc、サラダ油80cc、山葵15g、大葉1束)
  • コンソメもしくは出汁 500cc
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 少量
かぶの茎と牛肉のサラダ
- 作り方 -
  1. かぶの茎は茹でてあくを抜き、冷たいコンソメで冷やす。
    (味を入れる)
  2. 牛肉をスライスし、塩を振り、にんにくのみじん切りをオリーブ油でマリネする。
  3. 山葵(市販の練り山葵でも可)とポン酢(味ポンなどの市販のものでも可)、サラダ油を合わせ大葉のみじん切りを加える(山葵ドレッシング)
  4. お皿にサラダを乗せ、かぶの茎に牛肉をのせたものをサラダのうえに飾る。
  5. ドレッシングをかけたら出来上がり。

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