レシピ紹介

かぶとコンフィとサンマのソテートマトソース (6人前)
材料と分量
  • かぶ 3ヶ
  • サンマ 3尾
  • 長ネギ 2本
  • トマトソース 180cc
  • ブイヨン 又は コンソメ 又は 出汁 1リットル
  • 小麦粉 、ガーリックパウダー、オレガノ
    適量
かぶとコンフィとサンマのソテートマトソース
- 作り方 -
  1. かぶは皮をむき、1cm幅の輪切りにしてコンソメで煮ておく。
  2. 長ネギは千切りにして弱火の油で揚げる。
  3. サンマは三枚に卸し、皮を削ぐ。切り込みを入れてまるめる。
  4. 小麦粉、ガーリックパウダー、オレガノの混ぜた粉をサンマにまぶす。
  5. 熱したフライパンにバターを入れてサンマを焼く。(ムニエルのように)
  6. 周りにソースをかけ、サンマの上に長ネギのフライを飾って出来上がり。

前のページへ戻る このページのトップへ