レシピ紹介

水耕みつばの中華風サラダ
水耕みつばの中華風サラダ
材料と分量
  • 水耕みつば 200g
  • にんじん 50g
  • わかめ 50g
  • 鶏のささみ 100g
  • しめじ 150g
たれ・・・(A)
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤唐辛子 小口切 1本
  • 塩 少々
- 作り方 -
  1. 水耕みつばの根の部分を切り落とし、きれいに洗っておく。 塩(少々)を加えた湯の中で、かためてゆで、3センチ位に切り、水気をよくしぼってほぐしておく。
  2. しめじを切りほぐして、湯の中で手早くゆでる。 水で冷まし水気を十分切る。
  3. 鶏のささみも湯の中で良くゆでる。
  4. わかめを水洗いし、1センチ位に切っておく。
  5. 人参をうすく千切りにする。
  6. 1〜5を混ぜ合わせ、たれ(A)をかけ、混ぜ合わせる。

前のページへ戻る このページのトップへ