レシピ紹介

長ねぎの中華風サラダ
長ねぎの中華風サラダ
材料と分量
  • 長ねぎ 2本
  • 大根 200g
  • きゅうり 1本
  • 人参 少々
  • ワンタンの皮 15枚
  • ごま 大さじ1
  • にんにく 2片
  • 揚げ油
ドレッシング
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
- 作り方 -
  1. 長ネギは5cm位に切り、縦に切って千切り。大根は皮を剥き千切り。人参は皮を剥き細い千切り。
  2. きゅうりは斜めに切って、それを千切り。
  3. 1.、2.の材料が切れたら、水にさらしシャキっとさせ、水からあげてよく水を切る。
  4. にんにくは、薄く切る。ワンタンの皮は半分に切って2cm位に切る。
  5. 4.を低い温度の油で、にんにくを入れて弱火でカリカリになるまで揚げて取り出し、その後にワンタンの皮を入れてカリカリになるまで揚げる。
  6. 3.と5.を軽く混ぜて、いりごまをかける。
  7. ドレッシングを作りかける。

前のページへ戻る このページのトップへ