レシピ紹介

長ねぎの肉巻き −照り焼き風−
長ねぎの肉巻き −照り焼き風−
材料と分量
  • 長ねぎ 4本
  • 豚バラ肉 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 少々
  • 酒 大さじ1
A ・・・
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
- 作り方 -
  1. 長ねぎは長さを半分に切って、豚肉を巻いて片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、1.を入れて焼き目をつける。
  3. ふたをして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 3.に酒をふりAを加えてからめながら煮詰める。食べやすく切って器に盛り付ける。

前のページへ戻る このページのトップへ