レシピ紹介

サンチュのサラダ
材料と分量
  • サンチュ 20枚
  • トマト 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • カイワレ大根 30g
  • きゅうり 1本
  • カニ風味かまぼこ 3個
たれ
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油  大さじ3
  • 一味とうがらし 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • 白ごま 少々
サンチュのサラダ
- 作り方 -
  1. サンチュはざく切りにする。
  2. 長ネギは細い千切りにする(しらがネギ)
  3. きゅうりは、細い千切りにする。
  4. トマトは薄い輪切りにする。
  5. ボールにタレを入れて、1、2、3とカイワレ大根、細かくさいたかまぼこ、それぞれを混ぜ合わせる。 お皿に盛りつけ、トマトは回りに飾る。
※ 食べる直前に混ぜると良い

前のページへ戻る このページのトップへ