レシピ紹介

サンチュのサンドイッチ
材料と分量
  • サンチュ 8枚
  • 食パン 8枚(薄切り)
  • 卵 2個 ・トマト 1/3個(大)
  • ハム 4枚 ・マヨネーズ 60g
  • シーチキン 100g
  • マーガリン 少々
  • きゅうり 1/3本
  • 練りからし 少々
サンチュのサンドイッチ
- 作り方 -
  1. パンにマーガリンを薄くぬり、さらにマヨネーズと練りからしの混ぜたものをぬります。 (パンに水分が行かないように)
  2. 卵はゆで卵にし、細かくきざみマヨネーズと練りからしで和えておく。
  3. シーチキンは油分を捨てマヨネーズで和える。
  4. きゅうり、トマトは薄い輪切りにする。
  5. パンにサンチュ、卵、ハム、トマトをはさみ三角切りする。
  6. パンにサンチュ、シーチキン、きゅうりをはさみ三角切りする。

前のページへ戻る このページのトップへ