レシピ紹介

サンチュで巻いて食べるナムル 4種
ぜんまいナムル
材料と分量
  • ぜんまい(水煮) 200g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 煎りすり胡麻 小さじ1
調味料(a)
  • 水 1/2カップ
  • 酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1
ぜんまいナムル
- 作り方 -
  1. ぜんまいは熱湯でさっと茹でる。
  2. 鍋にゴマ油をひき、水気をきったぜんまいを炒める。
  3. 調味料(a)を入れて弱火で煮汁が無くなるまで煮て、胡麻を混ぜる。

ほうれん草ナムル
材料と分量
  • ほうれん草 400g
調味料(b)
  • 塩 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 煎りすり胡麻 小さじ2
ほうれん草ナムル
- 作り方 -
  1. ほうれん草は色良く茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
  2. 1の水気をもう一度絞ってから、ボールにほぐし入れ、調味料(b)を入れて和える。

大根ナムル
材料と分量
  • 大根 300g
  • 人参 30g
  • 塩 小さじ1
調味料(c)
  • 酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ4
  • 塩 適量
大根ナムル
- 作り方 -
  1. 大根,人参はせん切りにして、塩をしてしんなりしたら水気を良く絞る。
  2. 1を甘酢(c)で和える。

もやしナムル
材料と分量
  • 大豆もやし 300g
  • 水 1/2カップ
  • 塩 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 煎り白胡麻 大さじ1
もやしナムル
- 作り方 -
  1. もやしは根をとって鍋に入れ、水、塩を加えて蒸し煮にする。ざるに取り水を切って調味する。

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