レシピ紹介

人参とザーサイのピリ辛サラダ サンチュ巻き
材料と分量
  • 人参 2本
  • ザーサイ 50g
  • 浅葱又は万能葱 5本
  • サンチュ 適量
調味料(a)
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 大さじ11/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
人参とザーサイのピリ辛サラダ サンチュ巻き
- 作り方 -
  1. 人参は、5cm程のごく細いせん切りにする。浅葱は5cm長さに切る。
  2. ザーサイは洗って薄切りにし、塩出しをしてせん切りにする。
  3. 合わせた調味料(a)で1、2を和え,サンチュで巻いて食べる。

前のページへ戻る このページのトップへ