レシピ紹介

手作りソーセージのサンチュ巻き
手作りソーセージのサンチュ巻き
材料と分量
  • 鶏挽き肉 500g
  • サラダ油 適量
  • サンチュ、玉葱スライス、ミント、しその葉等
  • トマトケチャップ、マスタード 各適量
(a)
  • ローズマリー 2枝 (みじん切りにして大さじ1位)
  • セージ 1枝 (みじん切りにして大さじ1位)
  • ナツメッグ 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/2
  • カイエンペッパー 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
- 作り方 -
  1. 鶏挽き肉に(a)を加え、粘りが出て白っぽくなるまで良く混ぜる。
  2. 手に油をつけて、10〜12本くらいに形作り、フライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。サンチュで薬味野菜と共にソーセージを巻いてケチャップで食べる。

前のページへ戻る このページのトップへ