レシピ紹介

サンチュ巻き牡蠣の白ワイン蒸しクリームソース
材料と分量
  • 牡蠣 18個
  • サンチュ 18枚
  • エシャロット(微微塵切り) 0.5個
  • 白ワイン 50ml ・生クリーム 60ml
  • 無塩バター 30g
  • トマト(小ダイス切り) 少々
  • セルフイユ
  • 塩、胡椒
サンチュ巻き牡蠣の白ワイン蒸しクリームソース
- 作り方 -
  1. サンチュを茹で、冷水にてさます。
  2. 鍋にエシャロット・白ワインを入れ煮立て牡蠣を軽くポッシェしとりだしておく。
  3. 牡蠣を1.で巻く。
  4. 2.の煮汁を煮詰め生クリームを入れ少し煮詰め塩・胡椒をし、バターモンテする。
  5. 皿にソースをしき、3.を飾り盛り、トマト・セルフイユをあしらう。
盛り皿:20cm位の皿

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