レシピ紹介

ビーフロースカツレツ ディヤーブル風
材料と分量
  • 牛肉ロース 100g
  • 赤ワイン 30ml
  • とんかつソース 100ml
  • ケチャップ 50g
  • マスタード ts1杯
  • タバスコ 少々
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩・胡椒
  • バター 150g
  • サラダオイル
ビーフロースカツレツ ディヤーブル風
- 作り方 -
  1. 牛肉を薄く切り肉叩き(麺棒等)で薄くのばす。
  2. 玉子に赤ワイン、とんかつソース、ケチャップ、マスタード、タバスコ、胡椒を加える。
  3. 牛肉に塩、胡椒をし、小麦粉をまぶし、2を付け、パセリ入りパン粉をつける。
  4. フライパンにサラダオイル、バターを入れ3を焼く。
  5. レタスをリボン状に切り、皿に敷きビーフカツレツを盛り、ブールノワゼットをかける。

前のページへ戻る このページのトップへ