レシピ紹介

鶏胸肉のえのきソース、ヌイユ添え
材料と分量
  • 鶏胸肉(1枚200g位) 6枚
  • えのき茸 200g
  • エシャロット 1/2個
  • パセリ 適量
  • カブの茎 適量
  • ヌイユ(エッグヌードル) 180g
  • デミグラスソース(缶) 200g
  • 粉チーズ 適量
  • 無塩バター 適量
  • 白ワイン 150ml
  • 塩、胡椒 適量
鶏胸肉のえのきソース、ヌイユ添え
- 作り方 -
  1. 鶏胸肉は脂を除き塩、胡椒をし、真空包装シールに入れ溶かしバターを入れ、真空パックし63℃・30分間湯煎で加熱する。
  2. エシャロットのみじん切りにバターを加え炒め、えのき茸を入れ炒め白ワインを加え煮詰め、デミグラスソース、水を加え煮て味を整えバターモンテする。
  3. ヌイユを塩茹でし、味を整えカブの茎(塩茹で)を入れ、粉チーズ、バターを加える。
  4. 皿にヌイユのカブ和えを敷き、鶏胸肉をのせソースをかけ、パセリアッシュを振り、供する。

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