レシピ紹介

サツマイモの冷たいスープ (6人前)
材料と分量
  • サツマイモ 600g
  • 玉ねぎ 150g
  • 長ネギ 150g
  • バター 100g
  • 塩 10g
  • ブイヨン 1リットル
  • 生クリーム 400cc
  • 牛乳 400cc
サツマイモの冷たいスープ
- 作り方 -
  1. 玉ねぎ、長ネギを繊維を切るようにカットする。(A)
  2. 鍋にバターを入れ溶かし、Aを入れ弱火でゆっくり火にかける。(焦がさないように)
  3. (A)に透明感が出て来たら、サツマイモを入れいためる。
  4. ブイヨン、塩、胡椒をいれひたひたになるまで煮込む。(B)
  5. (B)をミキサーかけ、荒熱を取る。
  6. 生クリーム、牛乳を入れて味を整えて出来上がり
      ★温めても美味しく召し上がれます。

前のページへ戻る このページのトップへ