レシピ紹介

豚肉の家庭風辛味炒め
豚肉の家庭風辛味炒め
材料と分量
  • 豚ロース 150g(スライス)
  • セロリ 60g
  • ピーマン 30g
  • 生椎茸 20g
  • 葱 少々
  • 生姜 少々
調味料
  • 醤油 大匙1・5
  • 酒 大匙1
  • 酢 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • スープ 大匙1・1/3
  • 水溶き片栗粉 大匙1
  • 豆瓣醤 大匙1
- 下ごしらえ-
  1. 豚肉は一口大に切り、全卵酒・醤油・塩・胡椒・片栗粉 少々で下味をつけておく。
  2. セロリ・ピーマンは菱形の薄切り、椎茸は薄切りにしておく。葱は1pの角切り、生姜は1p角の薄切りにする。
  3. 調味料を全て合わせておく。
- 作り方 -
  1. 鍋にお湯を入れ、油少々入れて野菜をボイルして、お湯をきっておく。
  2. 鍋に油を入れ、、豚肉を火が通るまで炒めたら、鍋からはずしておく。
  3. 鍋に油を少々入れ、豆瓣醤を炒め、 葱・生姜を炒め、豚肉、野菜を加え、軽く炒める。合わせた調味料を加えて仕上げる。

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