桃の冷製スープ

更新日:2022年09月29日

ガラスの器に盛りつけられた桃の冷製スープを上から写した写真

材料と分量

  • 桃 2個
  • ハチミツ 少々
  • レモン 1/2個
  • 生クリーム 少々
  • 桃のリキュール 少々
  • ミントの葉

作り方

  1. 桃の皮をむきレモン汁をまぶしミキサーにかける。
  2. ハチミツ、レモン、氷を入れ生クリームを入れ味付けをし桃のリキュールを加える。
  3. 生クリームにレモン汁を入れあわ立てる
  4. 器に2.を入れ、3.を絞りミントの葉を飾る。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051