豚肩ロースのパン粉付け焼きチーズ風味

更新日:2022年09月29日

スパゲティーと、こんがり揚げた豚肩ロースのパン粉付けが白いお皿に盛り付けられた写真

材料と分量

  • 豚肩ロース 100グラム
  • 無塩バター
  • 粉チーズ 適量
  • スパゲティー 300グラム
  • パン粉 適量
  • ウスターソース(中濃)60ミリリットル
  • 卵 2個
  • パセリ(粗微塵切り) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • サラダオイル 塩、胡椒

作り方

  1. 豚肉の筋に切り込みを入れ少したたき、塩・胡椒をする。
  2. パン粉にオリーブオイル・粉チーズ・パセリを入れよく混ぜる。
  3. 1.にパン粉をつける。(フライの要領で)
  4. フライパンにサラダオイルとバターを入れ3.をこんがり焼く。
  5. スパゲティーは塩茹でし、粉チーズをまぶす。
  6. フライパンにバターを入れ火にかけ、泡立ってきて色付いたらとんかつソースをまわし入れる。味が濃いようなら水を少し入れる。
  7. 皿に4.と5.を盛り、ソースをかけ供する。青野菜を添えてもよい。

盛り皿:20センチメートル位の皿
ナイフ・フォーク

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