豚肩ロースのパン粉付け焼きチーズ風味
材料と分量
- 豚肩ロース 100グラム
- 無塩バター
- 粉チーズ 適量
- スパゲティー 300グラム
- パン粉 適量
- ウスターソース(中濃)60ミリリットル
- 卵 2個
- パセリ(粗微塵切り) 適量
- オリーブオイル 適量
- サラダオイル 塩、胡椒
作り方
- 豚肉の筋に切り込みを入れ少したたき、塩・胡椒をする。
- パン粉にオリーブオイル・粉チーズ・パセリを入れよく混ぜる。
- 1.にパン粉をつける。(フライの要領で)
- フライパンにサラダオイルとバターを入れ3.をこんがり焼く。
- スパゲティーは塩茹でし、粉チーズをまぶす。
- フライパンにバターを入れ火にかけ、泡立ってきて色付いたらとんかつソースをまわし入れる。味が濃いようなら水を少し入れる。
- 皿に4.と5.を盛り、ソースをかけ供する。青野菜を添えてもよい。
盛り皿:20センチメートル位の皿
ナイフ・フォーク
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日