ビーフロースカツレツ ディヤーブル風

更新日:2022年09月29日

お皿にリボン状に切ったレタスを敷き、カツレツを盛り付けた写真

材料と分量

  • 牛肉ロース 100グラム
  • 赤ワイン 30ミリリットル
  • とんかつソース 100ミリリットル
  • ケチャップ 50グラム
  • マスタード ts1杯
  • タバスコ 少々
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩・胡椒
  • バター 150グラム
  • サラダオイル

作り方

  1. 牛肉を薄く切り肉叩き(麺棒等)で薄くのばす。
  2. 玉子に赤ワイン、とんかつソース、ケチャップ、マスタード、タバスコ、胡椒を加える。
  3. 牛肉に塩、胡椒をし、小麦粉をまぶし、2.を付け、パセリ入りパン粉をつける。
  4. フライパンにサラダオイル、バターを入れ3.を焼く。
  5. レタスをリボン状に切り、皿に敷きビーフカツレツを盛り、ブールノワゼットをかける。

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