ビーフロースカツレツ ディヤーブル風
材料と分量
- 牛肉ロース 100グラム
- 赤ワイン 30ミリリットル
- とんかつソース 100ミリリットル
- ケチャップ 50グラム
- マスタード ts1杯
- タバスコ 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 塩・胡椒
- バター 150グラム
- サラダオイル
作り方
- 牛肉を薄く切り肉叩き(麺棒等)で薄くのばす。
- 玉子に赤ワイン、とんかつソース、ケチャップ、マスタード、タバスコ、胡椒を加える。
- 牛肉に塩、胡椒をし、小麦粉をまぶし、2.を付け、パセリ入りパン粉をつける。
- フライパンにサラダオイル、バターを入れ3.を焼く。
- レタスをリボン状に切り、皿に敷きビーフカツレツを盛り、ブールノワゼットをかける。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日