ミネストローネスープ

更新日:2022年09月29日

白いお皿に盛り付けられたミネストローネスープの写真

材料と分量

  • いんげん豆 100グラム <水で戻しておく>
  • ベーコン 100グラム <賽の目切り>
  • オニオン 1/2個 <賽の目切り>
  • 人参 1本 <賽の目切り>
  • キャベツ 1/8個 <賽の目切り>
  • セロリ 1個 <賽の目切り>
  • トマト 1個 <賽の目切り>
  • ニンニク 1片 <みじん切>
  • 水 1.5
  • ブイヨン顆粒 少々
  • ローリエ 1/2枚
  • 小パスタ 100グラム
  • オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めてベーコンを炒める。
    トマト以外の野菜を加え炒める。 野菜が柔らかくなったら、トマトを加えて煮る。
    そこへ水を加えてブイヨン顆粒、ローリエを加え15分間煮る。 アクが出たら取り除く。
  2. いんげん豆は煮込んでおく。
  3. 1、2とパスタを加え10分間煮込み、味を整える。
  4. 供する時にパルメザンチーズを振る。

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