ミネストローネスープ
材料と分量
- いんげん豆 100グラム <水で戻しておく>
- ベーコン 100グラム <賽の目切り>
- オニオン 1/2個 <賽の目切り>
- 人参 1本 <賽の目切り>
- キャベツ 1/8個 <賽の目切り>
- セロリ 1個 <賽の目切り>
- トマト 1個 <賽の目切り>
- ニンニク 1片 <みじん切>
- 水 1.5
- ブイヨン顆粒 少々
- ローリエ 1/2枚
- 小パスタ 100グラム
- オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めてベーコンを炒める。
トマト以外の野菜を加え炒める。 野菜が柔らかくなったら、トマトを加えて煮る。
そこへ水を加えてブイヨン顆粒、ローリエを加え15分間煮る。 アクが出たら取り除く。 - いんげん豆は煮込んでおく。
- 1、2とパスタを加え10分間煮込み、味を整える。
- 供する時にパルメザンチーズを振る。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日