かぶとコンフィとサンマのソテートマトソース (6人前)

材料と分量
- かぶ 3ヶ
- サンマ 3尾
- 長ネギ 2本
- トマトソース 180cc
- ブイヨン又はコンソメ 又は出汁1リットル
- 小麦粉、ガーリックパウダー、オレガノ 適量
作り方
- かぶは皮をむき、1センチメートル幅の輪切りにしてコンソメで煮ておく。
- 長ネギは千切りにして弱火の油で揚げる。
- サンマは三枚に卸し、皮を削ぐ。切り込みを入れてまるめる。
- 小麦粉、ガーリックパウダー、オレガノの混ぜた粉をサンマにまぶす。
- 熱したフライパンにバターを入れてサンマを焼く。(ムニエルのように)
- 周りにソースをかけ、サンマの上に長ネギのフライを飾って出来上がり。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日