かぶと山芋の和え物 (4人前)

材料と分量
- かぶ 300グラム
- 山芋 200グラム
- 青じそ 2枚
- 塩(かぶ) 3グラム
- 【たれ】
- 酒・みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2杯
- しょう油 大さじ2
作り方
- かぶは皮を剥き、7~8ミリメートルの角切りにして、塩少々をまぶし、ざるにとり水気を切っておく。
- 山芋はすりおろして、かぶと和える。
- たれは、さっと火にかけ、冷ます。
- 材料を盛り付け、青じそのせん切りを上に散らす。
- たれは添えておき、食べる時かける。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日