かぶの葉のにんにく炒め (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • かぶの葉 300グラム
  • ニンニク 15グラム
  • 炒め油 13グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 2グラム(一つまみ)
  • (しょう油 6グラム(小さじ1杯))

作り方

  1. かぶの葉は3センチメートル長さに切り、塩少々入った湯で茹でておく。
  2. ニンニクはみじん切りにして、炒め油と共に鍋の端に入れ、ゆっくりときつね色になるまで炒める。
  3. そこへ茹でたかぶの葉を入れて炒め、塩・胡椒・砂糖一つまみで味をつける。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051