かぶの葉のにんにく炒め (4人前)
材料と分量
- かぶの葉 300グラム
- ニンニク 15グラム
- 炒め油 13グラム
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 2グラム(一つまみ)
- (しょう油 6グラム(小さじ1杯))
作り方
- かぶの葉は3センチメートル長さに切り、塩少々入った湯で茹でておく。
- ニンニクはみじん切りにして、炒め油と共に鍋の端に入れ、ゆっくりときつね色になるまで炒める。
- そこへ茹でたかぶの葉を入れて炒め、塩・胡椒・砂糖一つまみで味をつける。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日