かぶと豚肉のオイスター風味 (4人前)

更新日:2022年09月29日

白い深皿にかぶ、豚肉、玉ねぎ、赤ピーマンが盛られたかぶと豚肉のオイスター風味の写真

材料と分量

  • かぶ 400グラム
  • 豚肉(角) 200グラム
  • 酒 大さじ2
  • 玉葱 1個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • 水 1カップ
  • 固形スープ 2個
  • オイスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • パセリ 適宜

作り方

  1. かぶは半月切り、豚肉は酒をまぶす。 玉葱とにんにくは粗みじん切りにする。 赤ピーマンは7~8ミリメートルの角切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、にんにくと玉葱をしんなりするまで炒める。
  3. 豚肉を入れて、丁寧に炒め、かぶを加える。 水と固形スープを加え少し煮る。赤ピーマンも加える。
  4. 他の調味料を加えて味を調える。
    (注意)盛り付け後、パセリを散らす。

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