かぶと豚肉のオイスター風味 (4人前)
材料と分量
- かぶ 400グラム
- 豚肉(角) 200グラム
- 酒 大さじ2
- 玉葱 1個
- 赤ピーマン 1/2個
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ2
- 水 1カップ
- 固形スープ 2個
- オイスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- パセリ 適宜
作り方
- かぶは半月切り、豚肉は酒をまぶす。 玉葱とにんにくは粗みじん切りにする。 赤ピーマンは7~8ミリメートルの角切りにする。
- 鍋にサラダ油を入れ、にんにくと玉葱をしんなりするまで炒める。
- 豚肉を入れて、丁寧に炒め、かぶを加える。 水と固形スープを加え少し煮る。赤ピーマンも加える。
- 他の調味料を加えて味を調える。
(注意)盛り付け後、パセリを散らす。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日