かぶの茎と牛肉のサラダ (6人前)

材料と分量
- かぶの茎 24本
- 牛肉のスライス 300グラム(モモ肉または切り落としでも可)
- カットサラダ 300グラム
- 山葵ドレッシング 180cc
(ポン酢100cc、サラダ油80cc、山葵15グラム、大葉1束) - コンソメもしくは出汁 500cc
- にんにく 1片
- オリーブ油 少量
作り方
- かぶの茎は茹でてあくを抜き、冷たいコンソメで冷やす。
(味を入れる) - 牛肉をスライスし、塩を振り、にんにくのみじん切りをオリーブ油でマリネする。
- 山葵(市販の練り山葵でも可)とポン酢(味ポンなどの市販のものでも可)、サラダ油を合わせ大葉のみじん切りを加える(山葵ドレッシング)
- お皿にサラダを乗せ、かぶの茎に牛肉をのせたものをサラダのうえに飾る。
- ドレッシングをかけたら出来上がり。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日