鯵と夏野菜のサラダ仕立て

材料と分量
- 鯵 3尾
- ピーマン 赤、黄 1個
- ズッキーニ 1本
- トマト 1個
- ニンニク 少々
- タマネギ 1/2個
- 蕪 1個
- 青野菜1種 (絹さや、そら豆、ブロッコリー等)
- ローリエ・タイム・オレガノ・オリーブオイル
- フレッシュバジル
- 塩・胡椒
作り方
- 鯵は3枚に卸し、小骨を抜く。
- ピーマンはダイスに切る
- ズッキーニは輪切りにする。
- トマトの皮を湯むきし、種を取りダイスに切る。
- ニンニクはみじんに切る。
- タマネギはダイスに切る。
- 蕪は千切りにする。
- 青野菜は塩ゆでし、氷水で冷やす。
- 鯵に塩、胡椒をし、オリーブオイルにてフライパンで焼く。
- 5をオリーブオイルで炒め2、3、6を入れ炒め4と香料を入れ、煮込む。
- 鯵を皿に盛り、10をかけ7、8を盛りバジルを飾る。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日