鯵と夏野菜のサラダ仕立て

更新日:2022年09月29日

白いお皿に、鯵と色とりどりの野菜が盛り付けられた写真

材料と分量

  • 鯵 3尾
  • ピーマン 赤、黄 1個
  • ズッキーニ 1本
  • トマト 1個
  • ニンニク 少々
  • タマネギ 1/2個
  • 蕪 1個
  • 青野菜1種 (絹さや、そら豆、ブロッコリー等)
  • ローリエ・タイム・オレガノ・オリーブオイル
  • フレッシュバジル
  • 塩・胡椒

作り方

  1. 鯵は3枚に卸し、小骨を抜く。
  2. ピーマンはダイスに切る
  3. ズッキーニは輪切りにする。
  4. トマトの皮を湯むきし、種を取りダイスに切る。
  5. ニンニクはみじんに切る。
  6. タマネギはダイスに切る。
  7. 蕪は千切りにする。
  8. 青野菜は塩ゆでし、氷水で冷やす。
  9. 鯵に塩、胡椒をし、オリーブオイルにてフライパンで焼く。
  10. 5をオリーブオイルで炒め2、3、6を入れ炒め4と香料を入れ、煮込む。
  11. 鯵を皿に盛り、10をかけ7、8を盛りバジルを飾る。

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