鶏胸肉のえのきソース、ヌイユ添え

材料と分量
- 鶏胸肉(1枚200グラム位) 6枚
- えのき茸 200グラム
- エシャロット 1/2個
- パセリ 適量
- カブの茎 適量
- ヌイユ(エッグヌードル) 180グラム
- デミグラスソース(缶) 200グラム
- 粉チーズ 適量
- 無塩バター 適量
- 白ワイン 150ミリリットル
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 鶏胸肉は脂を除き塩、胡椒をし、真空包装シールに入れ溶かしバターを入れ、真空パックし63℃・30分間湯煎で加熱する。
- エシャロットのみじん切りにバターを加え炒め、えのき茸を入れ炒め白ワインを加え煮詰め、デミグラスソース、水を加え煮て味を整えバターモンテする。
- ヌイユを塩茹でし、味を整えカブの茎(塩茹で)を入れ、粉チーズ、バターを加える。
- 皿にヌイユのカブ和えを敷き、鶏胸肉をのせソースをかけ、パセリアッシュを振り、供する。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日