カブのクリームスープ
材料と分量
- カブ 4~5個
- オニオン 1個
- 生クリーム 120ミリリットル
- 水 1リットル
- ブイヨン顆粒 少々
- 無塩バター 適量
- ローリエ 1/3枚
盛り皿 スープボールかスープカップ
作り方
- カブとオニオンはスライスし、バターで蒸し煮にし柔らかくなったら水を加え、煮立てブイヨン顆粒、ローリエを入れ15分間位煮る。
- ミキサーにかけ、シノワで漉す。
- 生クリームを加え、味を整えバターモンテする。
- 茎の部分は塩茹でし、細かく刻む。
- スープボールにスープを注ぎ、刻んだ茎を浮身とし供する。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日