カブのクリームスープ

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • カブ 4~5個
  • オニオン 1個
  • 生クリーム 120ミリリットル
  • 水 1リットル
  • ブイヨン顆粒 少々
  • 無塩バター 適量
  • ローリエ 1/3枚

盛り皿 スープボールかスープカップ

作り方

  1. カブとオニオンはスライスし、バターで蒸し煮にし柔らかくなったら水を加え、煮立てブイヨン顆粒、ローリエを入れ15分間位煮る。
  2. ミキサーにかけ、シノワで漉す。
  3. 生クリームを加え、味を整えバターモンテする。
  4. 茎の部分は塩茹でし、細かく刻む。
  5. スープボールにスープを注ぎ、刻んだ茎を浮身とし供する。

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